ns x ФБУЗ - Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области - Санитарно – гигиеническая лаборатория
МЕНЮ
ПОИСК

Санитарно – гигиеническая лаборатория

Заведующая санитарно-гигиенической лабораторией –Марамыгина Ирина Викторовна, тел. 46-72-24.

Тел. лаборатории – 41-31-74.

 

1. Исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов

1. На соответствие техническим регламентам Таможенного союза:

1)     ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»,

2)     ТР ТС021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,

3)     ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,

4)     ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

5)     ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»,

6)  ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,

7)     ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,

8)     ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,

9)     ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

2. Контроль качества готовых блюд (определение коэффициента выполнения калорийности и полноты вложения).

3. Контроль полноты вложения витамина «С» в готовые блюда.

4. Определение эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий.

5. Контроль качества фритюрного жира.

6. Исследования БАД на содержание микронутриентов (аскорбиновая кислота), минеральных веществ(кальций, магний, железо, цинк, медь), микроэлементов (йод, селен).

7. Контроль качества скоропортящихся продуктов (отделочные полуфабрикаты – крема и выпеченные полуфабрикаты для тортов и пирожных).

8. Контроль качества молочной, мясной продукции, готовых кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий.

9. Контроль качества безалкогольных напитков и алкогольной продукции, в том числе на содержание токсичных микропримесей (сивушных масел, уксусного альдегида, сложных эфиров и метанола).

 

2.Исследования факторов окружающей среды

 

1.      Воздух рабочей зоны на промышленных предприятиях любого профиля, на предприятиях сферы услуг, в образовательных и лечебных учреждениях (более 40 показателей).

2.      Атмосферный воздух на границе СЗЗ и в жилой застройке (36 показателей).

3.      Воздух закрытых помещений (36 показателей).

4.      Вода (более 70 показателей):

1)      Водопроводы,

2)      Колодцы, скважины,

3)      Поверхностные водоемы,

4)      Дистиллированная вода,

5)      Вода купально-плавательных бассейнов,

6)      Сточная вода.

5.      Почва (26 показателей).

 

3.Исследования товаров и продукции непродовольственного назначения на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и техническим регламентам Таможенного союза:

 

1)      ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»,

2)      ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»,

3)      ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»,

4)      ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»,

5)      ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»,

6)      ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

 

4. Дезинфицирующие средства (массовая доля активного хлора).

 

5. Экспресс-оценка токсичности отходов производства и потребления методом биотестирования.